Лимонно - розмариновый пирог с оливковым маслом
3 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 0.5 ч. л. соды, 0.5 ч. л. соли, 1.5 стакана сахара, 0.5 стакана оливкового масла PDO Sitia Emelko, 0.5 стакана обезжиренного молока, 2 ч. л. тертой цедры лимона, 1.5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина, 60 мл лимонного сока, ½ ч. л. ванилина, ¼ ч. л. лимонной кислоты, 3 яйца, 1 стакан сахарной пудры, веточка розмарина.
Разогреть духовку до 180° С. Смазать форму сливочным маслом (стенки и дно). Присыпать форму мукой по всей поверхности, затем перевернуть и стряхнуть излишки муки. Это поможет легко извлечь пирог из формы.
Смешать 3 стакана муки, розмарин, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной посуде смешать сахар, оливковое масло, молоко, цедру лимона, лимонный сок, ванилин, лимонную кислоту и яйца. Всё это тщательно взбить миксером на средней скорости. Вылить массу в смесь с мукой и тщательно взбить, пока масса не станет однородной. Жидкое тесто вылить в форму, выпекать 45 мин. Вынуть из формы и дать остыть 15 мин.
Смешать столовую ложку лимонного сока с сахарной пудрой и взбивать, пока смесь не станет гладкой. Полить этой глазурью пирог. Украсить его веточками свежего розмарина.