Вас приветствует
компания «Оливия» –
поставщик лучшего оливкового масла

 
 

 +7 (495) 721 31 12

 +7 (916) 941 70 02

 
 

 +7 (495) 721 31 12    +7 (916) 941 70 02

Часто задаваемые вопросы

Если вы выжмете горсть оливок, вы получите оливковое масло и воду. Из-за разности плотности масла и воды, масло вскоре появится на поверхности. Это самый простой способ получения оливкового масла. Конечно, за этим всем стоит большая история производства масла, которая насчитывает несколько тысячелетий.

Цвет оливкового масла не является показателем качества, и вы не должны выбирать масло только потому, что оно имеет более зеленый цвет или, наоборот, золотой. Оливковое масло должно выбираться исходя из его вкусовых качеств, а не цвета.

Оливковое масло должно быть спрятано от света и тепла, поэтому худшие места для хранения оливкового масла – это подоконник, места находящиеся вблизи плиты или верхняя полка холодильника. Вместо этого, неоткрытые бутылки оливкового масла нужно хранить в темных шкафах или в прохладном подвале. Открытые бутылки следует использовать в течение 1-2 месяцев.

Попробуйте сорвать свежую оливу с дерева и съесть её, тогда вы узнаете, что такое «горький». Оливки сами по себе горькие, поэтому хорошее оливковое масло должно горчить. Вы можете найти разной степени горечи масла, это зависит от зрелости оливок. Оливковое масло, полученное из зрелых оливок, менее горькое на вкус. Горечь и острота – две составляющие, представленные в хорошо сбалансированных лучших оливковых маслах.

Польза оливкового масла является общеизвестным фактом. Оливковое масло широко известно как наилучший источник мононенасыщенных жирных кислот, вид жиров, которые нормализуют уровень холестерина в крови. Оливковое масло играет важную роль в предупреждении сердечно – сосудистых и раковых заболеваний, регулирует работу кишечника и способствует быстрому выводу шлаков из организма. Антиоксиданты в оливковом масле, уменьшают вредное воздействие на организм свободных радикалов. Благодаря повышенному содержанию витамина Е, замедляет процесс старения клеток мозга и костных тканей.

Мы могли бы сказать, что лучшее оливковое масло производится в Греции или Италии, но это было - бы не совсем правдой. Хорошее оливковое масло производится в Греции, Италии, Испании, Португалии, Франции и других странах средиземноморья и нового света. Ежегодно проводятся различные конкурсы по всему миру, по итогам которых объявляются победители сезона, которые считаются лучшими до следующего сезона.
Но есть много хороших масел, которые не участвуют в этих конкурсах. Лучшее оливковое масло - это масло первого холодного отжима (extra virgin olive oil). Выбрать лучшее для себя оливковое масло вы можете, пробуя различные сорта, то масло, которое больше вам подойдет по вкусу и будет для вас лучшим.

Для того, чтобы купить хорошее оливковое масло не надо ездить за три-девять земель, в те страны где его производят. Вы можете найти настоящее оливковое масло по доступной цене в вашей местности. Многие задаются вопросом, как выбрать оливковое масло из того разнообразия, представленного на нашем рынке, какое оливковое масло хорошее. Покупайте масло, произведенное в признанных регионах средиземноморья.
Выбирая оливковое масло обращайте внимание на дату, место производства и цену продукта, слишком низкая цена на оливковое масло должна вас насторожить, хорошее масло не может быть дешевым.

Да. Жарить на оливковом масле можно и нужно. Точка дыма оливкового масла, как правило, находится около 240 градусов по Цельсию, что намного выше 120-180 градусов, диапазона температур необходимых для приготовления большинства блюд. Жарьте на оливковом масле, чтобы пища была более здоровой . Попробуйте пожарить яичницу, курицу или приготовить картофель на оливковом масле. В разделе рецептов вы можете ознакомиться с некоторыми блюдами, для приготовления которых используется оливковое масло.

Нефильтрованное масло будет мутным, пока частички оливок не осядут на дно. Некоторые считают, нефильтрованного масла лучше из-за большего аромата и частиц фруктов. Нефильтрованное оливковое масло, как правило, имеют более короткий срок хранения, поэтому она должна потребляться быстрее. Не меняйте свой выбор масла, фильтрованное или нефильтрованное это гораздо менее важные параметры, чем качество, свежесть и вкус.